咨詢熱線:17736920826

公司動態

中鐵城際規劃建設有限公司加強科研創新工作

本站     2017-9-26 8:40:57    

   企業只有不斷創新,才能保證可持續發展,一個企業是否有自主研發的專利技術,是衡量一個企業創新能力的標準。近年來,國家也大力倡導科技創新工作,更多的企業在國家政策的指引下都加大了研發力度,企業競爭日益激烈。
    中鐵城際規劃建設有限公司為了提高企業競爭力,公司近年來十分重視科技創新工作,在研發方面由博士、碩士技術研究人員十余人組建了科研團隊,投入多臺先進設備,并連年增加研發經費的投入,與各高校開展產學研合作,在公司的大力支持下,先后有多項科研課題立項,部分課題經鑒定達到了國際先進水平和國內領先水平,研發過程中還形成專利、軟件著作權三十余項,部分專利在公司投標過程中起到了很大的作用,大大提高了企業競爭力,對企業的發展起到了至關重要的作用。
    科研項目管理對科技創新工作的推動起著相當重要的作用,因此,公司相繼出臺了多項研發組織管理制度,完善管理體系,加強研發組織管理工作。
    為避免科技項目申報準備不足,公司在科研項目的儲備方面也是下了很大的功夫,公司科技部在工作中就注意與各生產部門的溝通,發現和挖掘科研項目,作好項目儲備,并注意與科技主管部門溝通了解科技政策,加強政策理解,掌握科研方向,更好的為科技項目的申報打好基礎。
    中鐵城際規劃建設有限公司在科技部門的帶領下,各科研小組攻艱克難,持續創新,取得了不錯的成績,公司先后取得了“河北省科技型中小企業證書”、“高新技術企業認定證書”。

更多相關信息 還可關注中鐵城際公眾號矩陣 掃一掃下方二維碼即可關注


福彩3d字谜画谜