咨詢熱線:17736920826

行業新聞

廣西隆碩高速公路景觀綠化設計總體方案基本確定

本站     2017-10-23 9:58:53    

        10月15日,隆碩高速公路沿線綠化景觀設計總體方案討論會召開。項目各相關業務部門負責人以及景觀設計單位代表參加了會議。會議基本確定了隆碩高速公路綠化景觀設計總體方案。 會上,景觀設計單位代表主要圍繞項目中分帶/路側景觀、隧道進出口、互通區以及沿線服務區、收費站、監控分中心等方面作方案成果展示。與會領導分別從功能性、生態性、經濟性和承載性四方面進行點評,并本著精益求精的精神,對設計方案提出了優化建議。

        與會領導要求,項目景觀綠化方案要針對項目沿線特點,因地制宜,靈活機動,為我所用,體現特色。一是服務區、收費站等房建區需突出集團“匠心、俱進、共贏”的企業文化;二是上下邊坡及互通區的設計不能遮擋線外自然景觀,必須充分利用當地自然條件優勢,將沿線地形地貌、生態景觀、氣候等自然因素融為一體,打造風格鮮明的高速通道,實現“路在景中,景在路上”。 

       隆碩高速公路的景觀綠化設計方案務必精心構思,充分醞釀,統一風格,以差異化突出主題,并以“最美高速公路、最香高速公路”為景觀綠化設計的著力點和目標,打造廣西乃至全國高速公路的一張新名片。

更多相關信息 還可關注中鐵城際公眾號矩陣 掃一掃下方二維碼即可關注


福彩3d字谜画谜